石川カオリのブログ

NTHU ESS 大学生 ✈ 阪大工学部留学生(2015/09~2016/08)

Yahoo! JAPAN 2017年3.11廣告

 

【WIFI分享器沒有的日本網卡好處】租用WIFI分享器的錢平均下來,怎麼算都比日本網卡划算。但是!只要和握有WIFI分享器的朋友分開一小段距離就收不到訊號,反而變成在最需要網路和同行夥伴聯繫的時候,就是連不到網路 ( '_>`) 

 

     **和同行夥伴在行程中可以不必綁在一起,讓彼此有更多「屬於自己的空間」**

 

擔心租用SIM卡(日本網卡)的費用太高嗎?別擔心!這時候就選 Traveltech SIM 搭配 TraveltechSpot 打卡,讓您的 SIM卡「實質零元」!

 

選購 100MB/6天 方案,方案價格只要 0 元!(運費和SIM卡押金另計)

透過 Traveltech APP,尋找周邊 Traveltech Lab 推薦的千個私房景點,使用 APP 的 TraveltechSpot 打卡功能,就能免費獲得 100MB 數據傳輸量!造訪越多景點,就能獲得越多免費 100MB 傳輸量!!

更多資訊請見繁體中文版官方網站:日本預付型行動數據data SIM卡 | Traveltech SIM 

---

※Traveltech Lab 為公司名稱,而 Traveltech 為 SIM 卡和手機應用程式的名稱。

※有任何商品上的問題,都可以直接私訊 Traveltech SIM 卡官方粉絲專頁、寄送電子郵件到客服信箱等方式, Traveltech Lab 將竭誠為您服務。

 

We aspire to deeply move the world traveler.
<すべての旅行者に、最上の驚き、楽しさ、嬉しさ、感動の体験を>
Traveltech Lab inc. 株式会社トラベルテックラボ

 

2011/3/11發生的東日本大地震距今正好六年,2016/4的熊本大地震也接近一周年了。YAHOO JAPAN 為了要提高大眾的防災意識,近期在東京・銀座的SONY大樓外牆上刊登如下的廣告(見圖):

有一橫紅底白色的字寫著「剛剛好就是這個高度」,
這個高度是東日本大地震時海嘯的高度。原文如下(附中譯)

同時,2011年後
每年在 3/11 這一天到日本YAHOO的網站上搜尋3.11,
YAHOO JAPAN 就會代替你捐出 10日圓 給東北在地的地方振興團體
https://fukko.yahoo.co.jp/

--

3月11日。

この日が来るたび、私たちはあのときのことを振り返る。
又到了這一天,帶著我們回憶起那一天發生的事。

東日本大震災から、早くも6年が経った。
東日本大地震發生至今,也快六年了。


災害なんて、もう起きるな。
天災已經發生了。

毎年のように私たちはそう思うけれど、災害はいつかまた、たぶん、いや確実に起きてしまうだろう。
每年這個時候我們都會這樣告訴自己已經發生了,但心裡總是還會有點怕,想著下一波什麼時候又來了
也許……不對,下一次天災確實會發生,不是嗎?

あの日、岩手県大船渡市で観測された津波は、最高16,7m。
那一天,在岩手縣大船渡市測到的海嘯最大高度是16.7公尺。

もしもこの銀座の真ん中に来ていたら、
如果這波海嘯來到銀座中心的話,


ちょうどこの高さ。
正好就是這個高度。


想像よりもずっと高いと感じたはず。
比起想像中高度感覺還要再高一點對吧

でも、この高さを知っているだけで、とれる行動は変わる。
但如果只是知道這個高度,卻不做什麼的話,什麼都不會改變。

そう。私たちは、今、備えることができる。
沒錯,我們要從現在開始為下一次的天災做準備。

被災した人たちの記憶に想像力をもらい、知恵を蓄えることができる。
運用想像力,從災民身上學到經驗。


あの日を忘れない。
忘不掉的那一天。

それが一番の防災、
這就是最重要的防災,

ヤフーはそう思います。
YAHOO是怎麼想的

news.yahoo.co.jp