石川カオリのブログ

NTHU ESS 大学生 ✈ 阪大工学部留学生(2015/09~2016/08)

藤原我們來啦 Day5 - 横浜

 

【WIFI分享器沒有的日本網卡好處】租用WIFI分享器的錢平均下來,怎麼算都比日本網卡划算。但是!只要和握有WIFI分享器的朋友分開一小段距離就收不到訊號,反而變成在最需要網路和同行夥伴聯繫的時候,就是連不到網路 ( '_>`) 

 

     **和同行夥伴在行程中可以不必綁在一起,讓彼此有更多「屬於自己的空間」**

 

擔心租用SIM卡(日本網卡)的費用太高嗎?別擔心!這時候就選 Traveltech SIM 搭配 TraveltechSpot 打卡,讓您的 SIM卡「實質零元」!

 

選購 100MB/6天 方案,方案價格只要 0 元!(運費和SIM卡押金另計)

透過 Traveltech APP,尋找周邊 Traveltech Lab 推薦的千個私房景點,使用 APP 的 TraveltechSpot 打卡功能,就能免費獲得 100MB 數據傳輸量!造訪越多景點,就能獲得越多免費 100MB 傳輸量!!

更多資訊請見繁體中文版官方網站:日本預付型行動數據data SIM卡 | Traveltech SIM 

---

※Traveltech Lab 為公司名稱,而 Traveltech 為 SIM 卡和手機應用程式的名稱。

※有任何商品上的問題,都可以直接私訊 Traveltech SIM 卡官方粉絲專頁、寄送電子郵件到客服信箱等方式, Traveltech Lab 將竭誠為您服務。

 

We aspire to deeply move the world traveler.
<すべての旅行者に、最上の驚き、楽しさ、嬉しさ、感動の体験を>
Traveltech Lab inc. 株式会社トラベルテックラボ

 

我今天最大功用就是找到淺草橫濱直達車and發現超高級卻超便宜的午餐!!
今天是我排行程,卻忘了查到港區要轉去哪啊QQ
覺得自己白目至極 TAT

原本的計劃應該是要從橫濱車站轉港都未來線到馬車道站
先去紅磚倉庫午餐日清杯麵博物館往中華街慢慢移動去元町逛逛山下公園看夕陽在中華街隨意吃個晚餐歸家

這是 one-way 路線,本來應該很順的
但卻變成.........

馬車道車站下車紅磚倉庫海上資料館橫濱館象鼻公園山下公園(提早走到了!!)橫濱電波塔→午餐(因為現在才正午)橫濱中華街加媽祖廟、關公廟朝聖
(往回走,但這次是市區路線)放送中心(回到馬車道車站)路過日清杯麵博物館(因為觀光客太多又要門票)(三度pass馬車道車站)馬車道商店街橫濱體育場巧遇野球賽關內車站回橫濱車站電器行晚餐歸家

整個差很多啊⊙⊙ 超雷耶我⊙⊙

f:id:wewe_ch15:20140830102853j:plain
紅磚倉庫只有一小區塊是無料博物館,其他都是賣店的部份
日清杯麵博物館其實在從車站出來,往紅磚倉庫路口的反向
沒有即時發現地圖上『日清杯麵博物館』是台灣人的俗稱而找不到
就是造成我們路過車站三次的主因OAO

資料館橫濱館因為是無料參觀當然go
裡頭有一艘自焚的北韓間諜船
整起事件待各位自行品味。

沿著海堤走走走
完全是因為我只能選擇一個眼睛看得到的地標走...... 電波塔
沿路邊走肚子就超餓啊!但堤防上什麼吃的也沒有QQ
好不容易到了電波塔
附近也都是飯店或高級餐廳什麼的
實在很不想吃麥當勞......
但由於實在太餓了
決定選麥當勞樓上,感覺有點質感卻好像有午間套餐的店
(感覺星期六就不會有午間套餐啊!)

在日本真的算是驚為天人的大賺到!!

日幣八百圓含8%稅收
主餐咖哩飯(我啦)附飲料和沙拉
通通都超好吃,而且整個裝潢就是個西餐廳兼酒吧啊
服務生也都很專業
我一站起來就帶我走到廁所耶!!!!!!
廁所也是各種貼心應有盡有
pad、戒台、棉花棒、卸妝棉、吸油面紙、漱口水
全部只要日幣八百圓!!!!!
還主動問我們要不要分開結帳
這種好店家要去哪裡找!!!!!


雪花冰現在在橫濱中華街超搶手
整個區域各面都有大門(?!
(ps. 有中華街字樣的門叫做善辭門)
放送中心也是個剛好路口又無料參觀的路線

馬車道上的商店街其實年齡層很奇妙
有一家金太郎糖專賣店
店員會現場製作金太郎糖,還滿會炒熱氣氛的
還有店員專門不停提供各種試吃
包括現做好,但還保有熱度的金太郎糖喔

馬車道商店街就只走到這裡,再走下去好像也沒有比較特別的東西還離車站遠去
不過微微繞去市政廳和橫濱棒球場
我們這次真的是不管去球場或是路過LIVEHOUSE、武道館通通都有表演!超強
只好迅速逆流人群而上回到車站避難往横浜駅GO


接著又是我的小任性,特地到了電器行朝聖(?
晚餐是そば也是因為我很任性的說這趟還沒吃到
最神奇的是吃完簥麥麵來看看下一班從橫濱直達淺草的地鐵是幾點
只剩六分鐘的時間,想說好吧再等下一班也沒差
就這樣慢慢晃回車站沒想到六分鐘後的那班車剛好到站耶也太巧!

結論:
以前我對横浜的印象就只有中華街(因為電視也只會拍中華街
沒想到横浜和神戶這些港口城市都是超級おしゃれ!!!
びっくりした!!!!!!!!