石川カオリのブログ

NTHU ESS 大学生 ✈ 阪大工学部留学生(2015/09~2016/08)

藤原我們來啦 Day3 – 東京大學→東京巨蛋→日本武道館→東京車站

 

【WIFI分享器沒有的日本網卡好處】租用WIFI分享器的錢平均下來,怎麼算都比日本網卡划算。但是!只要和握有WIFI分享器的朋友分開一小段距離就收不到訊號,反而變成在最需要網路和同行夥伴聯繫的時候,就是連不到網路 ( '_>`) 

 

     **和同行夥伴在行程中可以不必綁在一起,讓彼此有更多「屬於自己的空間」**

 

擔心租用SIM卡(日本網卡)的費用太高嗎?別擔心!這時候就選 Traveltech SIM 搭配 TraveltechSpot 打卡,讓您的 SIM卡「實質零元」!

 

選購 100MB/6天 方案,方案價格只要 0 元!(運費和SIM卡押金另計)

透過 Traveltech APP,尋找周邊 Traveltech Lab 推薦的千個私房景點,使用 APP 的 TraveltechSpot 打卡功能,就能免費獲得 100MB 數據傳輸量!造訪越多景點,就能獲得越多免費 100MB 傳輸量!!

更多資訊請見繁體中文版官方網站:日本預付型行動數據data SIM卡 | Traveltech SIM 

---

※Traveltech Lab 為公司名稱,而 Traveltech 為 SIM 卡和手機應用程式的名稱。

※有任何商品上的問題,都可以直接私訊 Traveltech SIM 卡官方粉絲專頁、寄送電子郵件到客服信箱等方式, Traveltech Lab 將竭誠為您服務。

 

We aspire to deeply move the world traveler.
<すべての旅行者に、最上の驚き、楽しさ、嬉しさ、感動の体験を>
Traveltech Lab inc. 株式会社トラベルテックラボ

 

看標題就是很「東京」的一天XDDDDD

 

發現,從東橫INN去搭都營比較近><

每次看google map都會以為很遠,但走起來都是「欸~ 已經到了!」

也因為這樣整個太早起又太早到

在車站附近發現一家和菓子店,幫藤原買了一塊紅豆最中

老店就是一進去就會盛情款待(?) 的感覺

我還在猶豫要選豆大福還是最中時

女將立刻端了兩杯茶和兩份四分之一塊的蔓越莓洋菓子

是洋菓子XD 不過一吃下去就會有一種不得不買的感覺XDDDDDD

 

在東大繞了一圈還是比較喜歡早稻田的風格

f:id:wewe_ch15:20140828102025j:plain

工學院的大樓就很工學院啊@@ 不知道該怎麼說

圖書館的設計滿妙的,不確定是不是因為外牆在整修所以我走的是後門?

一棟圖書館進去,左右兩邊是不同的單位

所以真的要「進到圖書館」還必須轉個彎進去,超怪?!?!

 

東大生協(類似員生消費合作社的地方)真的賣很多東大商品

光是衣服就有好幾版,好幾代之類的

也有看到想當年的東京大學饅頭禮物

我只買了一個居然有夾層還有超大NIKE logo的束口袋和工程型計算機

超划算又超好壓的!(藤原表示,CASIO當然要在日本買)

 

經過了兩個食堂最後落腳安田講堂底下的中央食堂

食堂出入口已經算很隱密了,我們從B1進去還要上到一樓買食劵

 (OS: 誰叫妳們不從一樓進去?!

我選了「本郷」定食,本郷東大附近區域的地名

份量超多啊!有炸雞排、生菜沙拉還有燒肉,根本雙主餐!

 

離開了東大,走去東京巨蛋

還好是下坡路段,如果我們反著走我應該會很崩潰XDDDDD

f:id:wewe_ch15:20140828132711j:plain

 

TOKYO DOME CITY就是個以巨蛋為主線的都市內遊樂場啊

我和棒球不熟,也沒再follow三次元的東西

所以後來因為一整天的行程在下午兩點就走完了!

後來加碼的日本武道館也沒有太大的興趣

其實還很幸運地剛好遇到巨蛋有球賽、武道館有演唱會的日子XD

f:id:wewe_ch15:20140828142221j:plain

 

到了東京車站花了很多時間在找舊的大門(底下根本可以當INCEPTION拍攝場景)
就是一個集結全國所有名產名店的地方XDDD

出到站外我覺得好像在曼哈頓一樣XD 整個都是高級辦公大樓啊

(貼心小提醒,要看復原後的東京車站,在「大手町站」出站會比較好找)

f:id:wewe_ch15:20140828154519j:plain

走到皇居也因剛過四點,只能繞外圍一直走而作罷

最後因為我肚子很不舒服,而找了甘味处休息XD

雖然貴桑桑,但是真的好好吃^^ ya

f:id:wewe_ch15:20140828164355j:plain

 

一整個在東京車站地下街來回走二到三遍

最後撥雲見日上到一樓才發現可以晃超久的地方:TOKYU HANDS‼!

還很lucky遇到有特賣會的時期(中間略)

 

回東橫,網路依舊神無法連上(大悲劇)

發現坐在一樓大廳的除了lobby小姐外通通都是台灣人XDDDD